Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад п. Ключ жизни
Липецкая область, Елецкий район,
пос. Ключ жизни, ул. 1-ая  Садовая, д. 9
Телефон: 9-01-23
Режим работы:
пн—пт с 7:00 до 17:30
Версия для слабовидящих

МБДОУ «Детский сад пос. Ключ Жизни»

399742, Липецкая область, Елецкий район, пос. Ключ Жизни, ул. Первая Садовая, 9

Телефон

8 (47467) 9-01-23

Эл. почта detsadkl@mail.ru

Декада правовой помощи детям

23 ноября 2017 г.

С 13 по  20 ноября в детском саду п. Ключ жизни прошли мероприятия,  посвященные «Декаде правовой помощи детям».

     Мы часто слышим такие понятия,  как «имею право», «правовое государство». Но всегда ли мы можем воспользоваться своим правом?  Учим ли мы этому  своих воспитанников?  Может быть, меньше было бы дерзких и изощренных преступлений по отношению к детям, о чем мы так часто слышим в сводках последних известий, в программах телевидения. Едва родившись, каждый ребенок получает право на жизнь, право на личную неприкосновенность, согласно которому никто не смеет обидеть его, тем более лишить его жизни.

Интересной и познавательной получилась Декада правовой помощи детям.

      Воспитатель подготовительной группы  Т.И.Шевченко провела значимое мероприятие «Права ребенка». Детям в доступной и наглядной форме напомнили о правах и обязанностях. Были проведены тематические игры. Дети вспомнили стихотворения о семье, о доме, о правах.

    Для участия в Декаде правовой помощи в  детский сад была приглашена  Денисова В.А., библиотекарь п. Ключ жизни. Она провела викторину  о правах сказочных героев.

      В течение Декады правовой помощи  работала выставка детских рисунков на тему «Имею право».

С родителями провели анкетирование, раздали тематические буклеты о правах детей, по профилактике семейного насилия, жестокого обращения с детьми.

   Декада правовой помощи детям прошла в теплой, дружеской атмосфере. Воспитанники приобрели новые знания, повысили свою правовую культуру. Надеемся, что в дальнейшем такие встречи станут доброй традицией и позволят воспитать законопослушных граждан.